четверг, 17 июня 2010 г.

Домашние витамины 2. ЛИМОН

В нашей УЧИТЕЛЬСКОЙ семье, лимон один из самых любимых фруктов. Он очень вкусный и полезный. Лимоном можно вылечить много заболеваний.
Наиболее частый и распространенный недуг — ангина. Она представляет собой инфекционное заболевание с преимущественным поражением небных миндалин. Ее основные симптомы: боль при глотании, недомогание, повышенная температура тела, боль в суставах и голове, озноб.
Для лечения ангины просто необходимы продукты, содержащие витамин С, в частности лимон и лимонный сок. Вы можете пить лимонный сок (купленный в магазине или же приготовленный собственными руками) или даже съедать по кусочку лимона несколько раз в день.
Приготовить лимонный сок самостоятельно можно следующим образом.
Вам потребуется: 1 кг лимонов, вода.
Способ приготовления. Осторожно очистите лимоны от цедры. Помещайте по одному плоду в марлевый мешочек и как следует выжимайте. Так как лимонный сок в обычном своем виде слишком концентрирован, его следует разбавить минеральной водой в пропорции 1 : 1 или 1:2.

Пейте лимонный сок вместо воды в период лечения ангины или для профилактики в период распространения инфекции и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

8 комментариев:

  1. В прошлом году был только один плод, сочный, с тонкой кожурой. Теперь их сразу ДВА. Ждем...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, уважаемая семья Симаковых.Не устаю удивляться учителям, а учительским семьям вдесятеро: тратите душу на работе, и остаётся ещё тепло на такие изыски, как выращивание лимонов! Вы Супер - учительская семья!

    ОтветитьУдалить
  3. Наши цитрусовые помогают нам после рабочего дня отдохнуть. Особенно во время цветения квартира наполняется приятным ароматом (хотя листья тоже отдают свой аромат). До продажи фруктов не доходит, но удовольствия предостаточно.

    ОтветитьУдалить
  4. Приятно, что вы находите в этом удовольствие. В наще сложное время стремительное во всех отношениях нам всем, наверно, не хватает как раз гармоничного получения удовольствия от сделанного. Если б все семьи жили в таком мире, как у вас, мир бы, наверно, стал добрее.

    ОтветитьУдалить
  5. К сентябрю лимоны созреют, приглашаем к чаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Завтра приедет друг с Находки, как и обещал угощу чаем с лимоном. Ждем!

    ОтветитьУдалить
  7. Лимоны прелесть. А когда еще дружная компания, вдвойне приятней.

    ОтветитьУдалить