воскресенье, 22 августа 2010 г.

Мыс Гамова

Слушая экскурсовода, узнал много интересного, немного истории... Мыс Гамова был открыт в 1854 году экипажем фрегата "Паллада" и назван в честь гардемарина Д.И.Гамова. Чем он интересен? Во-первых, своей природой, это единственный Морской заповедник в России. Во-вторых, скалами, которые когда-то защищали подступы к Владивостоку. И, в-третьих, маяком.


4 комментария:

  1. В прошлом это место было довольно опасным для мореходства: местные жители, прежде чем обогнуть мыс, ставили свечи и молились в часовнях, построенных по обе стороны от Гамова, в бухтах Витязь и Спасения. В 1897 г. на камнях у мыса разбился в тумане идущий из Владивостока в Посьет пароход «Владимир». Чтобы уберечь проходящие суда от опасности, на мысе в 1888 г. был заложен маяк, достроенный в 1906 г. Он установлен на высоте 50 м и по праву носит звание российского маяка №1 (счет отечественных маяков ведется именно с Дальнего Востока). Для подачи туманного сигнала на нем был установлен колокол, до сих пор висящий на прежнем месте

    ОтветитьУдалить
  2. Такие комментарии! М не надо экскурсовода!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, экскурсия была познавательной, капитан - СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Встречались с друзьями, которых нашли в Андреевке, повспоминали путешествия и экскурсии. Общение это здорово!!! Посмотрели фотографии, как было весело!!!

    ОтветитьУдалить